EL MUNDO DEL VINO CUMPLE 20 AÑOS Y LANZA EL CONCURSO ‘DEGUSTADOR AFICIONADO 2019’

Para celebrar sus 20 años ofreciendo la mejor selección de vinos disponibles en el país, la cadena de tiendas especializadas más grande de Chile, El Mundo del Vino, acaba de lanzar el concurso ‘Degustador Aficionado 2019’, dirigido a amantes amateurs del vino -no profesionales de la industria- y que puedan identificar una cierta cantidad de características de vinos en una cata a ciegas.

A quien resulte ganador, El Mundo del Vino premiará con un viaje en categoría business y alojamiento, para dos personas por 5 días a Burdeos, Francia, visitando el chateau de uno de los grandes vinos del mundo.

“Este concurso es una manera colosal de celebrar nuestros 20 años de vida. Es la segunda vez que invitamos a todos quienes gustan de este noble producto de la tierra -la primera fue en 2005-. Ahora que cumplimos dos décadas quisimos ir más lejos y premiar en grande a quienes tienen un desarrollado sentido del olfato y del gusto sin haber tenido estudios formales sobre el vino o sin haberse dedicado a la cobertura periodística especializada”, explica Héctor Vergara, socio director de El Mundo del Vino y el único Master Sommelier de Latinoamérica.

Además, agrega Vergara, se premiará al segundo y tercer lugar respectivamente con una cava Bosch más 120 botellas de vino seleccionadas especialmente (precio referencial $4.800.000), y con un viaje para dos personas a Punta del Este, con alojamiento en el Hotel VIK más una visita a la bodega Garzón de Uruguay.

EL PROCESO

Para poder participar del concurso, los ‘aficionados’ pueden hacerlo a través de cualquiera de las 5 tiendas de El Mundo del Vino, o por medio de la página web https://emdv.cl/inscripcion/, hasta el 15 de septiembre próximo. Luego, comenzará a correr el proceso clasificatorio que consiste en una serie de rondas de trabajo de cata de vinos y pruebas de contenidos.

Dividido en tres etapas, la primera se desarrollará el 26 de septiembre, a través de una cata a ciegas y una prueba teórica en Hotel Santiago, operado por Mandarin Oriental Hotel Group. De esa prueba y cata se hará el primer ‘corte’ y selección, y los 100 mejores resultados pasarán a la semifinal. En el mismo Hotel Santiago, el 26 de octubre se realizará una segunda cata a ciegas, aumentando el nivel de complejidad, quedando 20 concursantes en carrera para la gran final que se desarrollará el miércoles 20 de noviembre en el mismo hotel. Con un grado aún mayor de complejidad, cerrará el concurso con una gran comida para festejar a los entusiastas concursantes y, en especial, a los tres ganadores.

Juan Pablo Heinsohn, gerente general de la empresa, complementa que para EL MUNDO DEL VINO esta actividad viene a coronar dos décadas de crecimiento y desarrollo de un mercado cada vez más exigente y sofisticado: “Durante estos 20 años -explica Heinsohn- hemos ido creciendo de la mano con el consumidor. Pero además hemos hecho nuestro propio aporte seleccionando productos y accesorios de la más alta calidad. Nos interesa siempre nivelar para arriba y ser un punto de encuentro de los más exigentes, pero también de quienes buscan tendencias o ser asesorados. Nosotros identificamos qué es lo que el cliente anda buscando y en general logramos sorprenderlo. Eso ha sido para nosotros de una enorme satisfacción”.

Por su parte, el jurado que estará a cargo de las pruebas será encabezado por el mismo Héctor Vergara, único Latinoamericano que ostenta la categoría de Master Sommelier, otorgada por The Court of Master Sommelier de Londres. Presidente Honorario de la Asociación de Sommeliers de Chile y Socio Director y fundador de El Mundo del Vino y Cavas Reunidas.

Junto a él, lo acompañarán Ricardo Grellet, Sommelier profesional desde 1997, fundador de la Asociación Nacional de Sommeliers de Chile A. G. (1997), director académico de la Escuela de Sommeliers de Chile desde 2003 hasta la fecha; ganador del concurso Mejor Sommelier de Chile 2008 y actual Presidente de la misma Asociación. Y Macarena Lladser, periodista, columnista del Diario El Mostrador, escultora, chef y sommelier, quien ha sido docente de la Escuela de Sommeliers y de la carrera Administración de Negocios de la Industria del Vino de Culinary, además de ganadora del primer concurso Degustador  Aficionado realizado en 2005.

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