TEMPORADA DE COCTELES: PISCO, EL GRAN PROTAGONISTA

  • La llegada de la primavera es sinónimo de tardes soleadas y aire fresco, e invita a concretar esas juntas de tarde-noche que tanto se postergaron en invierno.

Así, la buena mesa y una conversación agradable se coronan con la bienvenida de la temporada y la posibilidad de probar los cocteles que son tendencia en el mundo de la coctelería.

Según adelanta el enólogo de Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, Patricio Azócar, “los tragos frutales preparados con pisco como base sonperfectos para compartir al caer la noche, ya que combinan fineza, complejidad y frescura, y combinan con todo tipo de quesos y charcuterías”. Sigue estas recetas, ¡y conviértete en un experto bartender!

CONDOR SPRITZ

Ingredientes

  • 1 ½ oz Alto del Carmen
  • 1 ½ oz jarabe de goma frutos rojos
  • 1 ½ licor de Cherry
  • 1 oz de jugo de pera
  • 10 cc de anís

Preparación

  • Junta todos los ingredientes en una coctelera con 6 hielos, bate enérgicamente durante 7 segundos y sirve en un vaso corto. Decora con láminas de pera.

ALTO MULE

Ingredientes

  • 75 ml Alto del Carmen 40° (etiqueta blanca)
  • 30 ml jugo de limón sutil
  • 15 ml jugo de naranja
  • 1 Ginger Beer
  • Ramita de romero
  • Mucho hielo en cubo

Preparación

  • Llena la copa o vaso de cobre con hielo y revuelve para empavonar. Agrega el jugo de limón sutil, el de naranja y los 75 ml de Alto del Carmen etiqueta blanca. Completa con Ginger Beer, revuelve y adorna con una ramita de romero

HIGH BERRIES SOUR

Ingredientes

  • Frutas berries a gusto
  • 30 ml Syrup simple (azúcar en agua)
  • 30 ml jugo de limón
  • 60 ml Alto del Carmen High Berries

Preparación

  • En una licuadora mezclar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Servir en una copa con dos hielos, ¡y listo!

MANGO MARACUYÁ

Ingredientes

  • 20 ml jugo de limón
  • 20 ml goma
  • 2 oz Alto del Carmen transparente
  • 1 oz de Vermouth blanco
  • 4 oz jugo mango-maracuyá

Preparación

  • Poner a la licuadora hielo picado, y luego los ingredientes en orden. (al último el jugo de mango maracuyá). Batir hasta conseguir una buena consistencia. Sirve en copa y decora con una ramita de vainilla o un corte de piel de limón

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