VIÑA SANTA EMA RECONOCIDA CON SOBRESALIENTES PUNTAJES EN REPORTE 2022 DE JAMES SUCKLING

  • El afamado crítico norteamericano calificó con 94 puntos a Catalina 2018 y con 93 puntos al AmplusMarselan 2019 y Amplus Carignan 2019

Hace pocos días el reconocido crítico James Suckling, dio a conocer su reporte2022 para Chile. La degustación del mes de abril fue todo un record en www.jamessuckling.com con 4.363 vinos degustados de distintas zonas vinícolas del mundo. “De Chile salieron botellas aún más notables”, comentó este crítico en un artículo publicado recientemente en su sitio web.

En el caso de viña Santa Ema, Suckling calificó a Catalina 2018 con notables 94 puntos y lo describió como un vino con “atractivo casis, especias dulces matizadas con una nota picante de hojas de tomate y toques de tabaco y avellana. Muy jugoso, brillante y elegante, con taninos precisos y pulidos y un final bastante largo y en capas. Complejo, pero refinado y bebible”.

Dentro de la línea premium Amplus, los grandes elogiados fueron el Marselan 2019 con 93 puntos, el cual fue considerado por el crítico como “un marselan muy jugoso y vibrante con frutas de carozo rojas y negras y algo de vainilla. Especias dulces, té earl grey y toques minerales también. Muy brillante y elegante, con taninos sedosos pero tensos en boca. Cremoso y largo”. YAmplusCarignan 2019 del valle del Maule, quetambién fue valorado con 93 puntos y considerado con la siguiente descripción: Cerezas negras cremosas y carnosas, piñas y flores con nueces y avellanas. Un Carignan suculento y apetitoso con taninos domados y un final largo. Mucha nuez”.

Te invitamos a conocer el detalle de los vinos de Santa Ema degustados por James Suckling:

Catalina 2018: 94 ptos

Amplus Merlot 2019: 92 ptos

AmplusCarignan2019: 93 ptos

AmplusMarselan2019: 93 ptos

AmplusChardonnay 2020: 91 ptos

Gran Reserva Cabernet Sauvignon2019: 92 ptos

Gran Reserva PinotNoir2020: 92 ptos

SelectTerroirCarmenere 2021: 90 ptos

SelectTerroir Merlot 2021: 90 ptos

Barrel Reserve 60/40  2020: 90 ptos

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