Un viaje culinario que te lleva por diferentes propuestas de sabor inspiradas en países como México, Japón e India. Platos que se combinan a juego con cocteles que proponen una total aventura gastronómica.
Luis Aurelio Garay, reconocido chef nacional, estuvo ausente de los fuegos de Galpón Italia por casi 3 años, donde trabajó en otros proyectos relacionados a la cocina. A comienzos de este 2025 regresó al local ubicado en Barrio Italia para darle nuevos aires; una carta más pensada en compartir que se evidencia en la generosa oferta de entradas y piqueos como el Ceviche Galpón Clásico ($14.900) un colorido plato con cubos de atún, camarones en betarraga, mermelada de ají amarillo, puré de palta y un maíz peruano anisado que se deja apreciar muy bien. Puede acompañarse para refrescar de un Carnaval de Río ($7.900) con gin MG, Fat Washing de Coco, mezcal Cúrcuma, Cordial Piña Chirimoya, jugo de limón y amargo angostura. Una creación del Bar Mánager Cristián Londoño, así como todo el trabajo tras la barra.


No se pueden dejar el abundante y cuchareable Setas a la Parrilla ($11.900) que lleva champiñones Portobello, hummus de zanahoria, lactonesa de ají amarillo, aceite de sésamo, emulsión de ceniza y cebolla frita. Una verdadera delicia. También está el clásico Falafel ($9.900) que se cocina con los garbanzos crudos -solo remojados- con salsa de yogurt, clorofila y lactonesa de cilantro que humecta los bocados. Ambos, quedan increíbles con un Sí es No ($7.900) un cóctel especiado que lleva Jim Bean Bourbon, jarabe de mango, cold brew, té Chai y jugo de limón.



Mi favorito de la jornada fue el Bao Pork ($16.900) una versión estilo taco mexicano pero con un esponjoso bao relleno de cerdo agridulce con aderezo de mango, sriracha, guacamole -sin mucho tomate- y alioli cítrica, una combinación sensacional de sabores que iban perfectos con el Miel Mex ($8.990) con tequila, Pulque Mexicano -más conocido como aguamiel– cerveza, horchata de arroz, limón, sal cítrica picante y mezcal, que se corona con un pomelo bañado en sal. ¡Match!
Y si quieres probar carnes, hay dos formas de hacerlo: una es con un fresco Tártaro Galpón ($14.900) con carne picada a mano, ají cristal confitado, alcaparras, semilla de mostaza, papel de ceniza vegetal y una serie de otros ricos ingredientes que lo honran como uno de los platos que no pueden faltar en la mesa. Por otro lado, más calientito y empoderado, está el Flat Iron ($17.900) un corte angus a la parrilla que se acompaña de salsa de pimienta al whisky y que se anuncia en la mesa con ese ssshhh inconfundible.



¿Postres? Claro que sí. Siempre es bueno dejar espacio para cerrar con algo dulce. La recomendación es el rupturista Raviol Alegre ($6.900) que son ravioles que van fritos y rellenos de mermelada de naranja con queso mascarpone, manjar de chirimoya, crumble de vainilla y helado de queso mascarpone. Bocados amargos que se suavizan con la cremosidad del helado. Una creación genial del chef Garay.
Hay más coctelería de autor, pregunte por ella. Y en la carta de comida también desfilan una serie de platos principales, opciones vegetarianas, sanguchitos, más postres y hamburguesas -sí, las de Rapaz Burger- Si hay hasta menú de perritos. ¡Vaya y disfrute de Galpón Italia que está más vivo que nunca!



¿Dónde? Avenida Italia 1175, Providencia.