Cuando se lleva algún tiempo dentro del mundo de la gastronomía, el paladar se va poniendo exigente y cuesta cada vez más encontrar apuestas gastronómicas que te sorprendan. Ya no se buscan solo sabores, sino algo más, algo extra, un valor agregado. Afortunadamente mi última experiencia me hizo aún tener fe en la humanidad (y […]
Últimas entradas
PROBANDO CHILE DE NORTE A SUR A TRAVÉS DEL SABOR DE CAPICÚA
Es innegable el boom de sandwicherías que hay en nuestro país. En Santiago, todos los polos gastronómicos se han sumado a la tendencia. Y Manuel Montt no es la excepción. Es aquí en donde hace poco más de dos meses abrió la sandwichería Capicúa. ¿Qué la diferencia de las otras sandwicherías? En Capicúa podemos conocer a todo nuestro […]
LAS PIZARRAS CHARDONNAY 2015 DE VIÑA ERRÁZURIZ ELEGIDO COMO EL MEJOR VINO BLANCO DE CHILE
Como “un vino que establece un nuevo punto de referencia para los Chardonnay de Sudamérica” calificó el periodista británico y Master of Wine, Tim Atkin, a Las Pizarras Chardonnay 2015 de Viña Errázuriz, luego de elegirlo como el Mejor Vino Blanco de Chile y otorgarle el puntaje más alto a un vino blanco – 97 […]
DOLCE&SALATO INVITA A NIÑOS A BUSCAR HUEVITOS DE PASCUA EN SUS MARAVILLOSOS JARDINES
Menos de un mes queda para que comience semana santa, conmemoración ideal para disfrutar en familia y reunirse en torno a la buena mesa. Es por esta razón que Dolce&Salato, en su continua misión de generar espacios acogedores que reúnen a la familia, quiso sorprender a los niños durante semana santa con una entretenida actividad. […]
TIM ATKIN: “CHILE, UNA HISTORIA DE ÉXITO EN SUDAMÉRICA”
Este mes de marzo, el respetado crítico de vinos británico y Master of Wine, Tim Atkin, presentó un extenso Reporte sobre Vinos Chilenos, seis años después de su visita anterior a nuestro país. Durante tres intensas semanas de catas, donde probó 730 vinos de 131 bodegas, charlas con más de 100 enólogos y propietarios de […]
PEUMAYÉN: ¡VIVA LA COCINA DE NUESTROS ANCESTROS!
Comida con diferentes aromas, colores, texturas, formas y sabores, proveniente de nuestros antepasados. Eso es Peumayén, restaurante ubicado en pleno Barrio Bellavista, calle Constitución, y que nos invita a conocer y apreciar la cocina de nuestros pueblos originarios, de la mano del chef chileno/argentino Juan Manuel Pena Passaro, en un entorno cálido, maderoso, con un ambiente […]
ESTACIÓN 59: DE ESTACIONES SABROSAS Y PARADAS OBLIGADAS
De ambiente distendido, libre, fresco y espacioso, se abre una nueva estación en el sector de Escuela Militar. Pero esta estación no es lo que piensas, es gastronómica y se ha transformado en una parada obligada para todos los que osan a llamarse sibaritas. De la mano de sus dueños Boris Poblete y el chef […]
LO NUEVO DE LA BRASSERIE: EL CHEF FRANCK DIEUDONNÉ SIEMPRE SABE COMPLACERNOS
Ir a La Brasserie fue, es y seguirá siendo siempre un placer. Pareciera ser que el chef Franck Dieudonné sabe cómo deleitarnos siempre, en cada bocado. Esta vez La Brasserie luce un look diferente, más maduro, un poco más bohemio, para que sus comensales disfruten tanto de día (desayunos desde las 08:30 a las 12:00) hasta la […]
SABOR Y TRADICIÓN ALEMANA EN BRÜDER
De la mano del chef Pablo Rojas, Brüder sí que sabe de comida alemana. Tablas, sándwiches y cocina tradicional de ese lado del mundo logran que los comensales se vayan con la guatita llena, muy llena, y el corazón contento, bien contento. Y como dentro de la gastronomía alemana es inevitable no pensar en embutidos, nos fuimos directo […]
¿BUSCAS UNA COLACIÓN SALUDABLE? SELZ MINI ARROZ ES EL COMPLEMENTO PERFECTO
Para todos quienes buscan un snack rico y saludable, Arcor presenta Selz Mini Arroz, galletas de arroz con pulpa de fruta natural en dos sabores, manzana y durazno, que por su composición nutricional quedan fuera del etiquetado de alimentos “ALTO EN”. Con un bajo aporte en calorías y sin azúcar añadida, son una excelente alternativa […]