Hace mucho tiempo tenía ganas de ir a conocerlos. Había oído hablar mucho de ellos y sólo quería probar sus sándwiches con ese algo diferente. Cocina 100% vegana, es lo que ofrece Vegan Bunker, con una propuesta que vas más allá de sólo la gastronomía. Ubicados hace dos años en el Barrio Italia, justo en la […]
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¿PARA QUÉ IR A PARIS SI TENEMOS A BISTRÓ YUNGAY?
El Barrio Yungay es un barrio con historia. Es un barrio que logra transportarte a otros tiempos, otras épocas, con un aura de romanticismo y nostalgia que logra sin esforzarse demasiado. El restaurante Bistró Yungay no pudo ubicarse en un mejor lugar. En la calle Huérfanos, entre Esperanza y Libertad, está Bistró Yungay. Una casona antigua del 1900, […]
MAR Y TIERRA, UN PEDACITO DEL SUR EN ALONSO DE CÓRDOVA
Si hay un lugar en el mundo en donde se come rico y en abundancia, es en el sur de Chile. ¿Estamos en lo cierto? Y bajo esa premisa, no existe nada más maravilloso que encontrar un lugar en Santiago que se base en ese principio. Y eso es lo que ocurre aquí. Hoy les […]
RESCATANDO NUESTRA IDENTIDAD EN KUNALKA
Hace algunos días tuve la fortuna de ir al Cajón del Maipo a conocer el restaurante Kunalka, del reconocido chef José Luis Calfucura junto con su socio Marcos Vilches. Su especialidad: la comida mapuche. Antes que todo, debo decir que se agradece que se abran restaurantes en estos sectores de la ciudad, donde una vista apacible […]
VIÑA APALTAGUA PRESENTA VITAPOME
Primer jugo de granada hecho en Chile de arilos prensados en frío y 100% natural. En la búsqueda constante de innovación y desarrollo de productos con valor agregado, Viña Apaltagua lanza Vitapome, el primer jugo de granada hecho en Chile de arilos de granada prensados en frío y 100% natural. “De esta manera es que […]
TELEPIZZA INAUGURA NUEVO LOCAL EN SECTOR ORIENTE DE SANTIAGO
El Grupo Telepizza, la mayor compañía no norteamericana de venta de pizza a domicilio con presencia en Chile desde hace 24 años, inauguró su nuevo local en La Reina, con el fin de expandir su red de clientes en el sector oriente de la capital, para seguir entregando calidad y sabor. Entre degustaciones de varios […]
LA MENSAJERÍA: DONDE ES SEPTIEMBRE TODO EL AÑO
Con una propuesta de comida 100% chilena, La Mensajería nos abrió sus puertas para conocer y probar su gastronomía. Aquí, pudimos volver a saborear esa comida «de la abuelita» que tanto marcó nuestra infancia y que aún añoramos día a día. Su chef Rodrigo Jofré tuvo la amabilidad de recibirme y contarme, a grandes rasgos, cuál es […]
LA BRASSERIE: INNOVANDO EN TORNO A LA TRUFA
Llevan poquito tiempo abiertos y para mí fue toda una revelación. Tuve la oportunidad de probar el famoso «Huevo trufado», pero de eso les hablaré más adelante. Ubicados en el corazón de Providencia, tienen una apuesta gastronómica ligada a la comida francesa con un producto estrella que podemos encontrar en pocas partes: la trufa. Y para […]
CERVEZA ARTESANAL Y COCINA INTERNACIONAL EN FLANNERY´S BEER HOUSE
Si hablamos de Flannery´s Irish Geo Pub, hablamos de historia. Pero si hablamos de Flannery´s Beer House, hablamos de una nueva y genial apuesta gastronómica, especial para maridar con cervezas artesanales. Nos invitaron a conocer su carta gastronómica, que si bien no es muy extensa, se nutre apropiadamente de platos contundentes, ricos y de cocina internacional, ideal […]
LA CURA: LAS HAMBURGUESAS QUE PROMETEN SANAR TODOS TUS MALES
Jorge y Mario son los socios y dueños de La Cura, un bar/restaurante informal ubicado en La Dehesa, en ambiente que te hace olvidar completamente que estás en el sector alto de Santiago. Su ambientación es simple y asertiva, ideal para juntarse después del trabajo con los amigos. A su carta, más bien acotada, pareciera no […]