SE ACERCA LA CUARTA EDICIÓN DE S.PELLEGRINO YOUNG CHEF

El impacto de la gastronomía está traspasando las fronteras de la cocina. Hay jóvenes pioneros que están a la vanguardia en el mundo gastronómico y se han transformado en motores para el cambio y el impacto social. S.Pellegrino, que desde hace algun tiempo colabora con las principales mentes de la excelencia culinaria, cree profundamente en el poder transformador de la cocina.

Como reconocimiento a esto último, S.Pellegrino anuncia la nueva edición del S.Pellegrino Young Chef, una de las más importantes compentencias culinarias del mundo, que ayuda a los jóvenes a acceder a la comunidad gastronómica y a mostrar sus filosofías personales.

«Esta histórica cuarta edición de S.Pellegrino Young Chef representa el autentico compromiso de S.Pellegrino para continuar desarrollando una iniciativa que realmente impulse el futuro de la gastronomía», afirma Stefano Marini, Director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino. «De hecho, ya estamos comprometidos en el apoyo a la comunidad gastronómica internacional incorporando, descubriendo y promoviendo la próxima generación de talento culinario, permitiéndole demostrar que su filosofía personal fomenta el poder transformador de la gastronomía»

El plazo de inscripción para esta edición del S.Pellegrino Young Chef se inició en febrero de 2019. Y por primera vez, habrá tres premios adicionales además del título de “S.Pellegrino Young Chef”. Estas distinciones darán voz y servirán de plataforma a diferentes jóvenes cocineros reconociendo sus variadas filosofías y enfoques sobre la forma en que la gastronomía puede ayudar a transformar la sociedad.

 Los cuatro premios de esta edición son los siguientes:

Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award  (Premio “Alimento para el espíritu” de Fine Dining Lovers). Votado por la comunidad online “Fine Dining Lovers”. Este premio se otorgará al chef joven que mejor refleje en su plato su filosofía personal.

S.Pellegrino Award for Social Responsibility (Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social). Votado por un experto en alimentación sostenible de renombre internacional. El plato ganador debe representar el principio de que la comida es mejor cuando es resultado de prácticas socialmente responsables.

Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy (Premio Acqua Panna a la Fusión en Gastronomía). Votado por mentores que representan a 50 países de todo el mundo. El chef ganador será el que mejor refleje en su plato la fusión de diferentes culturas como homenaje a la gastronomía de perspectiva global.

Y por último, el S.Pellegrino Young Chef Award. Votado por el distinguido jurado compuesto por “los Siete Sabios”. El chef ganador debe demostrar unas habilidades técnicas incomparables junto con una auténtica creatividad. También deberá haber demostrado una sólida filosofía personal en materia de gastronomía que convenza al Jurado de su capacidad para convertirse en el catalizador de un cambio positivo.

Los galardonados con los premios S.Pellegrino Young Chef tendrán la extraordinaria oportunidad de lograr una visibilidad a nivel mundial y un significativo prestigio profesional. Los ganadores también serán invitados a participar en varios de los eventos anuales de alto nivel de S.Pellegrino que se celebran en todo el mundo, incluyendo eventos relacionados con los futuros concursos de S.Pellegrino Young Chef.

Las solicitudes para S.Pellegrino Young Chef 2019/20 se abrieron en febrero de 2019 en Sanpellegrino.com y estarán disponibles hasta el 30 de abril de 2019.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *