Cócteles con vino: la nueva forma de celebrar las Fiestas Patrias

  • El fin de semana XL está a la vuelta de la esquina, y este año surge una propuesta innovadora para quienes buscan elevar su celebración: cócteles con vino que prometen sorprender a todos los invitados. En una fusión perfecta entre tradición y modernidad.
  • Con esa tendencia en la mira, Barbazul –en el marco de sus 30 años– da a conocer los mejores cócteles en base a vinos para celebrar a la altura.

Este año, las fiestas patrias son una ocasión esperada por muchos. Y es que el fin de semana largo está lleno de tradición, donde el famoso «terremoto» y la clásica «chicha» suelen ser las estrellas de las mesas y reuniones familiares. Sin embargo, la creatividad en la mixología no tiene límites, y es posible darle un toque refrescante e innovador a estas festividades con cócteles basados en vino que sorprenderán a todos.

Marcelo Costamaillere, mixólogo de Barbazul, ha diseñado una serie de recetas que combinan la elegancia del vino con sabores frescos y frutales, ideales para brindar de manera original en estas fechas tan especiales.

1.            Bahía Inglesa

Ingredientes:

●             Jarabe de azúcar 30 ml

●             Jugo de limón 30 ml

●             Flor de Sauco Bols 45 ml

●             Vino Santa Helena 60 ml

●             Undurraga Brut Royal 160 ml

Preparación: Combina el jarabe de azúcar, jugo de limón, y licor de flor de sauco en una coctelera. Agrega vino Santa Helena y agita bien. Sirve en una copa y completa con Undurraga Brut Royal para darle un toque burbujeante y floral. Disfruta de esta elegante y refrescante combinación. ¡A disfrutar!

Preparación: En una jarra, combina el vino tinto, jugo de naranja, jarabe de azúcar, pulpa de frutilla y el licor de flor de sauco. Añade los cubos de durazno y mezcla bien. Deja reposar en la nevera durante al menos 1 hora antes de servir.

2.            Sangría Barba Blanca

Ingredientes:

●             Vino Santa Helena: 90 ml

●             Jarabe de azúcar: 30 ml

●             Duraznos en conserva: 50 ml

●             Pulpa Maracuya: 45 ml

●             Undurraga Brut Royal: 60 ml

Preparación: Comienza vertiendo el vino y el jarabe de azúcar en una coctelera. Agrega los duraznos en conserva y luego la pulpa de maracuyá. Después, mezcla bien los ingredientes y sirve la mezcla en una copa. Añade el Undurraga Brut Royal y revuelve suavemente para integrar los sabores. ¡Y listo!

3.            Chardonnay Sour

Ingredientes:

●             Vino Santa Helena: 90 ml

●             Jugo de limón: 45 ml

●             Jarabe de azúcar: 45 ml

Preparación: Para preparar un Chardonnay Sour, comienza vertiendo vino Santa Helena en una coctelera. Agrega jugo de limón y jarabe de azúcar. Agita bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Sirve en una copa y disfruta de este refrescante cóctel.

4.            Clásico Melvin

Ingredientes:

●             Pulpa Melón Tuna: 100 ml

●             Vino Santa Helena: 120 ml

●             Jarabe de azúcar: 60 ml

●             Agua mineral 30 ml.

●             Jugo de limón: 30 ml.

Preparación: Para preparar esta bebida, mezcla pulpa de melón tuna, vino Santa Helena, jarabe de azúcar, agua mineral, y jugo de limón en una coctelera. Agita bien hasta que todos los ingredientes se integren. Sirve en una copa y disfruta de esta refrescante y dulce combinación con un toque cítrico.

5.            Sangría Barbazul

Ingredientes:

●             Vino Santa Helena: 150 ml

●             Jarabe de azúcar: 30 ml (2 cucharadas)

●             Durazno en conserva: 50 ml

●             Jugo de naranja: 60 ml

●             Pulpa de frutilla: 30 ml (aproximadamente 2 cucharadas)

●             Flor de sauco bols: 30 ml

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