La escena gastronómica chilena vuelve a brillar en el mapa mundial. El restaurante Latin, del Hotel Santiago Marriott, fue distinguido con tres premios internacionales en los World Luxury Awards 2025, consolidándose como uno de los espacios culinarios más destacados del planeta.
Este espacio gastronómico, que recientemente presentó una nueva carta que homenajea los productos chilenos, obtuvo los siguientes galardones:
- Best Food Styling / Presentation – Global Winner
- Best Fine Dining Cuisine in South America
- Best Luxury Hotel Restaurant in Chile
Reconocidos como los “Oscar del lujo” en la industria hotelera y gastronómica, los World Luxury Awards premian la excelencia, innovación y calidad de experiencias en más de 100 categorías y 60 países. Este triple reconocimiento posiciona a Latin entre los referentes de la alta cocina regional, destacando por su creatividad, técnica y propuesta con identidad local.
“Este reconocimiento refleja la pasión y el compromiso de todo el equipo por hacer una cocina que hable de Chile con un lenguaje contemporáneo. Es un orgullo que nuestro trabajo sea valorado en un escenario internacional”, destaca Vallejos.
Bajo la dirección del chef ejecutivo Sergio Ahumada y el chef de especialidad Roberto Vallejos, Latin ha desarrollado una propuesta que celebra los sabores del territorio chileno desde una mirada vanguardista. Su carta combina productos endémicos; como el cangrejo dorado de Juan Fernández; la rica-rica del desierto de Atacama; o el plancton marino; con técnicas de alta cocina, dando vida a una experiencia que une arte, identidad y sofisticación.
Este reconocimiento coincide con la celebración de los 25 años del Hotel Santiago Marriott, un hito que refuerza su legado como ícono de hospitalidad y excelencia en Chile. En este aniversario, el galardón a Latin representa no solo un logro gastronómico, sino también el espíritu innovador que ha definido al hotel durante más de dos décadas: ofrecer experiencias que trascienden el lujo y conectan con la esencia de su entorno.