- Con más de 20 años de trayectoria en la industria, Gonzalo Bertelsen ingresó junto a otros siete enólogos de viñas nacionales al ranking “The Master Winemaker 100” que escoge a cien personalidades relevantes vinculadas con la elaboración de vinos.
- Además, Veramonte Orgánico Carménère 2021 recibió Global Master Carménère, consolidando el trabajo que la viña nacional viene realizando hace más de una década enfocada en la viticultura orgánica, sustentable y biodámica.
El Gerente General y Enólogo de Viñedos Orgánicos Veramonte y Viña Neyen de Apalta, Gonzalo Berteselen, es elegido entre las 100 personalidades más destacadas vinculadas con la elaboración de vinos a nivel mundial por The Drinks Business, prestigiosa revista inglesa. Además, Veramonte Orgánico Carménère 2021 recibió Global Master Carménère, siendo un gran hito para la viña chilena, que consolida su liderazgo y calidad a nivel planetario.
La guía “The Master Winemaker 100” fue recientemente presentada en la feria Vinexpo de París y escoge a cien personalidades relevantes vinculadas con la elaboración de vinos. La selección de enólogos se realizó mediante un vasto programa anual de catas, cada una enfocada en una variedad, estilo o región icónica, las que son lideradas por jurados de la categoría Master of Wine.
Con más de 20 años de trayectoria, el destacado enólogo lidera la gerencia y el equipo enológico de Viñedos Orgánicos Veramonte y Viña Neyen de Apalta desde mediados de 2022 con el desafío de fortalecer el trabajo que ambas bodegas vienen realizando hace una década, enfocado en la agricultura y viticultura orgánica, biodinámica y sustentable, alineado con compromiso integral con la sostenibilidad en 360°de la mano de la política 5+5 de la empresa matriz española González Byass.
“Lo recibo algo sorprendido, no lo esperábamos, pero con el avance de las horas y días, lo asumo como un gran reconocimiento a un trabajo que se ha venido haciendo hace muchos años por un tremendo equipo. Soy un convencido que el vino se hace en el viñedo, y es ahí donde ponemos mucho esfuerzo y dedicación”, indica Bertelsen.
“Hoy estamos consolidando nuestra filosofía “suelos vivos”, implementando viticultura regenerativa ya que estamos seguros que el futuro de la industria vitivinícola va en este camino. La sustentabilidad, el cuidado del medio ambiente, la filosofía orgánica y regenerativa, la biodinámica y todo lo que hacemos, seguirán siendo parte de nuestro camino hacia el futuro”, asegura el enólogo.
Además de Gonzalo Bertelsen, The Drinks Business destacó también en el ranking a Ana María Cumsille, enóloga jefa de Viña Carmen; Ricardo Rivadeneira, director y enólogo de Viña Maquis; Pamela Avilés, enóloga jefe de Viña Sutil; Joaquín Bravo, enólogo de Vía Wines; Cristián Vallejos, enólogo jefe de Viña Vik; y Nicolás Bizzarri, enólogo jefe de Viña Luis Felipe Edwards.