- La Guia de Aguas ya va en su novena edición
No es secreto que la oferta de aguas envasadas crece día a día en el mundo, y no solo como una gran industria, sino que como dato de identidad de origen, territorio (terroir), sino que también la visualización de sus características únicas como calidad Premium, virginalidad superior, mineralidad ideal, origen prístino y singular, pH alcalínico y optimo balance.
“Es muy sencillo distinguir un agua de Chile o una de Italia, por ejemplo, ya que cambia totalmente la mineralización y cualquier persona podría diferenciarlas”, comenta el dos veces mejor sommelier de Chile y hoy Advanced Sommelier, Marcelo Pino, quien cató mas de 120 botellas para la presente edición.
No podemos dejar sin mención que el rubro restaurantero ha incluido en sus cartas más de 100 etiquetas de aguas provenientes de distintas partes del mundo, y esto se debe a que el propio consumidor pide una selección más amplia de aguas como parte de la experiencia gastronómica.
A raíz del concepto Agua+Gastronomía es que en esta novena edición se han incluido las opiniones de destacados chefs nacionales, como Renzo Tissinetti, Marcos Baeza, Manuel Balmaceda y Stefano Ligeri, sobre el comportamiento actual de sus clientes frente al consumo de agua, sus preferencias y sugerencias.
Desde sus orígenes la Guía de Aguas entrega una selección de aguas envasadas disponibles en el mercado nacional. Cuenta con un ranking acotado de las mejores aguas en cada categoría: minerales, naturales, purificadas, extranjeras y saborizadas.
98 puntos PORVENIR, agua mineral sin gas
97 puntos BOIKE, agua mineral con gas
97 puntos WILDKO, agua natural sin gas
97 puntos MATER, agua natural con gas
96 puntos MANANTIAL, agua purificada sin gas
96 puntos BENEDICTINO, agua purificada con gas
97 puntos EVIAN, agua extranjera sin gas
98 puntos PELLEGRINO, agua extranjera con gas
96 puntos BENEDICTINO, agua saborizada nacional
95 puntos SAN PELLEGRINO, agua saborizada extranjera