- Elaboración y estilos de espumantes, vinos dulces famosos y distintas cepas más sus respectivos maridajes, son algunos de los interesantes temas a tratar en los Cursos Espumantes y Vinos Dulces, y De la Cepa a la Mesa que La Academia del Vino tiene programadas para el mes de mayo.
Carla Urrunaga, experta en vinos y fundadora de dicha escuela, imparte estos cursos con su amplia experiencia y estudios en vinos españoles, italianos y también chilenos.
CURSO DE ESPEUMANTES Y VINOS DULCES
¿Qué aprenderán los alumnos en estos interesantes cursos?
Definición de espumantes, clasificación según dulzor, principales Denominaciones de Origen para espumantes en el mundo, cómo servirlos y con qué acompañarlos. Asimismo, aprenderán métodos de elaboración de los vinos dulces, vinos dulces famosos, servicio y maridaje.
Un curso dirigido a quienes deseen aprender sobre este estilo de vinos, siendo además una excelente opción de regalo para el Día de la Madre, por ejemplo.
Cuándo: Lunes 2 de mayo a las 20°° hrs, vía Zoom, con dos horas de duración.
CURSO DE LA CEPA A LA MESA
De igual modo, una buena opción para adquirir conocimientos en torno al vino es el Curso De la Cepa a la Mesa. “En este curso quiero compartir con los alumnos-as lo que he aprendido en estos años de estudio, experimentación y , sobre todo, buen beber y disfrute. Son tres clases para explorar y aprender sobre distintas cepas y sus respectivos maridajes”, señala Carla Urrunaga.
Dicho curso, que se realiza en colaboración con Laruta de vinos del valle del Cachapoal, se centra en la elaboración y características de vinos blancos (Sauvignon Blanc, Chardonnay, Semillón, Moscatel y Riesling), vinos tintos ( PinorNoir, Cinsault, País, Garnacha y Syrah), y maridaje y nuevas tendencias con Merlot, Carmenere, Cabernet Sauvignon, Carignan y Sangiovese.
Cuándo: Lunes 16, 23 y 30 de Mayo a las 20:00h vía Zoom, con Dos horas de duración.
Al final de cada clase, La Academia del Vino realiza un pequeño taller de cata donde se recomienda que cada alumno-a cuente con un vino.
CURSOS DE VINOS DEL MUNDO
Y para quienes desean avanzar y aprender mucho más acerca de este reconocido brebaje, La Academia del Vino los invita a inscribirse en sus diversos cursos de vinos de todo el orbe y sus cursos especializados en Vinos de Italia, Francia y España, los mayores productores de vinos de todo el planeta.
“En mayo,por ejemplo, realizaremos cursos y catas sobre los vinos franceses de Alsacia, Jura y Savoie. En Junio, en tanto, comenzamos el curso “Pasaporte al Vino Español” y en Agosto, tendremos una nueva edición de uno de los cursos favoritos de nuestra escuela “Pasaporte al Vino Italiano”, cursos que constan de 4 clases por zoom , sincrónicas, y que son un verdadero viaje en la historia y cultura del vino”, indica carla Urrunaga, directora de La Academia del Vino.
Interesantes cursos que pueden tomar este Primer semestre con un grupo de amigos-as, dar como un especial regalo o como un obsequio corporativo.
Inscripciones abiertas contacto@laacademiadelvino.com / +56995706265
Más detalles de estos y otros cursos en laacademiadelvino.com