PARRILLAR EN CUARENTA SÍ ES POSIBLE

  • Ya sea en tu casa o departamento, tener una buena parrilla es parte de nuestro ADN. Aún en confinamiento, los chilenos se las arreglan para preparar ricas carnes y vegetales asados, generando momentos para compartir en familia o virtualmente con amigos.

Parrillar es parte de nuestra idiosincrasia. Ahora la parrilla es más versátil y tanto carnívoros como vegetarianos pueden disfrutar de ella y de las diferentes preparaciones que se pueden hacer; carnes, vegetales, pizzas, etc.

Lamentablemente las cuarentenas, producto del Covid-19, han alejado un poco esta costumbre tan nuestra, la de reunirnos en torno a un asado los fines de semana, la de la junta familiar al lado del fuego o con los amigos antes de un partido de fútbol.

Pero no todo está perdido. Sumado a la venta de carnes de primer nivel a domicilio y los utensilios necesarios para hacer un asado, las parrillas también se ponen a tono con la realidad actual y existen de diferentes tamaños, precios y bondades para satisfacer todas las demandas de los consumidores.

“Estamos en un contexto histórico y, queramos o no, esto trae consigo muchas preocupaciones y estrés. Por esta razón, es de vital importancia buscar actividades que puedan despejar tu mente por unos minutos de todo lo que conlleva esta situación”, comenta José Tomás Zamora, Product Manager de BBQ Grill, a lo que agrega: “es por esto que seguir parrillando es una opción más que válida ahora en cuarentena, para buscar actividades que nos saquen de la rutina y nos desconecten del PC. Mucha gente puede pensar que parrillar tiene que ver con una reunión social, sin embargo, debemos ver la cuarentena como una oportunidad de pasar tiempo más íntimo con la familia y con uno mismo, y por qué no, al lado de una parrilla”.

¡Se puede seguir parrillando en cuarentena! Ya sea que estés solo o acompañado, en tu patio o en tu balcón, solamente debes elegir las carnes y vegetales que más te gusten, los acompañamientos y sumar a tus amigos y familia a través de una videollamada.

BBQ Grill te invita a no apagar la parrilla

Para que puedas crear momentos inolvidables en esta cuarentena junto a un rico asado, es que BBQ Grill ofrece una amplia gama de parrillas para las distintas necesidades. Esta marca nacional, creada el 2008, entrega en sus parrillas funcionalidad, diseño, calidad y excelencia e incluye modelos a carbón, gas y eléctricas, para adaptar tanto en un quincho como en un balcón de departamento.

Un parrillero adulto joven, un parrillero familiar, un parrillero experto o un parrillero alternativo, todos tienen la opción de tener una buena parrilla para disfrutar estos días en la casa y, por qué no, prepararse para celebrar las próximas fiestas patrias.

“BBQ Grill ofrece a los parrilleros en estos días un mix completo de parrillas a gas, desde 2 hasta 4 quemadores, como empotradas y parrilla a carbón. Buscamos que el cliente obtenga parrillas estéticamente bonitas y elegantes, pero a la vez que encuentren atributos relevantes en estas. Por ejemplo, contamos con nuestra parrilla Texas, que cuenta con un quemador lateral infrarrojo que sirve para sellar las carnes y evitar que se escapen los jugos o la parrilla Buffalo, que es tipo mueble y cuenta con repisas para poder tener todos los accesorios necesarios para un asado guardados en la parrilla. Además, queremos que el cliente se inspire con nosotros para parrillar, por lo que en nuestro sitio web y distintas RRSS estamos subiendo consejos, tips y recetas constantemente. En BBQ Grill queremos formar una comunidad parrillera”, finaliza José Tomás.

Las parrillas BBQ Grill destacan por ser modelos de eficiente espacio, pensadas para departamentos y casas, con diversas áreas de cocción, ganchos y accesorios útiles a la hora de asar, con alto diseño, prácticas y de primer nivel, sin importar si nunca has hecho un asado o si ya eres un experto, con calidad a un buen precio para todo nivel de parrillero.

Tips para que sigas parrillando:

En invierno, con lluvias y frío, además de la cuarentena, podemos inventar cualquier excusa para prender la parrilla. BBQ Grill te entrega algunos consejos para que puedas parrillar tranquilo y quedarte en casa.

  • Precalienta tu parrilla a gas por lo menos el doble de tiempo que acostumbras. Se necesitará más calor de lo habitual para que las rejillas de tu parrilla a gas estén calientes y tus alimentos no se peguen.
  • El tiempo de cocción será mayor, por lo que debes asegurarte de contar con el gas necesario para aquello, o bien tener un balón de gas extra por si acaso.
  • Aprovechar la tapa de las parrillas de gas y dejar la tapa cerrada, ya que abierta el calor se pierde.
  • Es muy importante que si cuentas con el espacio y seguridad necesario puedas poner la parrilla en dirección que el viento no llegue directamente.

Parrillas a carbón:

  • Al igual que en la parrilla de gas, el tiempo será más que el habitual. Se necesitará más carbón, con un encendido más lento y menos calor.
  • El carbón debe estar totalmente seco y debe ser de espino.

¡Cuidado!

  • Evita prendas largas como bufandas que pueden entrar en contacto con el fuego.
  • Piensa en cortes más delgados de carne para que el tiempo de cocción no demore tanto.
  • La carne se va a enfriar más rápido por lo que evitar la tabla del picoteo por un sartén de hierro fundido previamente calentado.

 

Más información: www.bbqgrill.cl

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