El verano ya está aquí y con ello las altas temperaturas, las cuales nos obligan a buscar espacios donde poder pasar el calor compartiendo con amigos o compañeros de trabajo. Es así como BordeRío –ubicado en Monseñor Avenida San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura– da inicio a la temporada de cócteles; un lugar cercano a la cordillera y al costado del río. Sus 13 restaurantes deslumbrarán con sus insuperables propuestas en coctelería, que se suman a las sorpresas que tendrá el centro gastronómico durante todo el verano.
A continuación, te dejamos algunas de las recetas que la romperán durante esta época estival:
- La Vie en Rose de Bistró La Cascade
Ingredientes:
- 1 onza de amaretto
- 1 onza de jugo de piña
- Completar con espumante
- 1 cereza
Preparación:
En una copa larga integrar el jugo de piña y amaretto. Completar con espumante, agregando una cereza como decoración.
- Mojito Parisino de Pulmay
Ingredientes:
- Espumante Brut
- Jugo de limón
- Jugo de limón de pica
- Menta machacada y un toque de goma
Preparación
En una copa de espumante agregar jugo de limón y limón de pica, menta machacada y toque de goma. Luego, completar con espumante y decorar con piel de limón y hoja de menta.
- Cazador Julep
Si prefieres prepararte algo refrescante en casa, el lead bartender de Jägermeister a nivel regional, Ariel Figueroa, recomienda un peculiar cóctel de granizado con este tradicional licor alemán a base de hierbas que, en este caso, cumple la función de syrup.
«La frescura no es solo hielo, es estética y sabor», comenta Figueroa, por lo que agregar hojas de menta y fruta de estación es una buena alternativa para dar frescor a la preparación.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ oz jugo de lima
- Puñado de menta
- 1 1/2oz de Jägermeister
- Completar con jugo de manzana
- Cristalería: Utilizar vaso de trago largo
Preparación
En un vaso de trago largo servir dos cucharadas de azúcar y menta con 1/2oz de jugo de lima. Pisar suavemente sin romper la menta. Colocar mucho hielo roto hasta cubrir toda la cristalería. Servir 1 1/2oz de Jägermeister y completar con jugo de manzana. Remover y perfumar con menta.